×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年11月19日星期一
您现在的位置:首页 > 成都美景 > 正文

西南航空文化旅游区

2016-07-07 14:30:56已有 0 人阅读过该文章成都美景

 


  在金堂县三星镇大学城,西南航空文化旅游景区像一颗璀璨的明珠,熠熠生辉。旅游区俯临沱江沿岸,背靠金堂山,紧邻金堂温泉旅游度假区和蓝光观岭高尔夫休闲度假区。

 

 

  西南航空文化旅游景区坚持景园一体化建设,依托四川西南航空职业学院为中心打造而成。2010年9月,四川西南航空职业学院校区(即西南航空文化旅游景区)建设项目签约仪式隆重举行。2012 年05 月,动工仪式成功举办。2013 年07 月,景区一期、二期工程(图文展示:包括亚特兰蒂斯风格教学大楼、国际教学大楼、航空实训中心、图书馆、欧洲风情街等建筑)竣工并投入使用,基础硬件总值10亿元。2013 年08 月,西南航空文化旅游景区正式对外开放,景区软件包装累计投入近4000万元,包括航空博物馆、现代绅士淑女文化馆、航空体验馆、波音737-300飞机、景区内部标识标牌、游客中心、观景平台等相关配套设施。
 

 


  西南航空文化旅游景区游客主要定位于学生和民航爱好人士,校园旅游的主要功能是开阔眼界,增长民航科技知识,感受现代绅士淑女文化氛围,体验高品质、高文化的旅游产品。
 

 
  西南航空文化旅游景区现占地500亩,集观光、游览、购物、运动、休闲、民航体验、校园活动参与于一体,是全国唯一一家民营英伦经典校园旅游基地。近三年,西南航空文化旅游景区依托四川西南航空职业学院,凭借“全国最美大学”这一耀眼名片,以独特的建筑景观和浓郁的校园文化,吸引了大量游客前来观光旅游,尽享这近在咫尺的英伦风情。


 
  2013年8月西南航空文化旅游景区管理委员会成立,同时对游客开放。管委会主要负责景区总体规划的编制、报审和监督实施、景区景点线路及旅游活动项目的包装、开发及重点景观打造工作,以及景区公共服务、日常管理工作和游客的信访维稳工作,是景区管理的强大后盾。管委会严格按照AAA级景区国家标准对景区进行改造完善。截止到2014年8月已经接待游客30余万人,实现旅游总收入近650万元。

 

  
      在四川省、成都市、金堂县等各个部门的大力支持下,经过一年多的改造完善,现在,西南航空文化旅游景区以全新的姿态呈现在各位的眼前。

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0