今天是:2018年08月22日星期三
您现在的位置:首页 > 成都美景 > 正文
景区实景展示VR SHOW

锦门

2016-07-14 17:04:28已有 0 人阅读过该文章成都美景



  “锦门”位于成都川陕路和绕城高速交汇处的出川门户三河镇,南方丝绸之路起点之地,占地近300亩,建筑面积约7万平方米,是成都市“北改”重点工程项目,国家AAAA级旅游景区,四川省文化产业示范基地。

 

  锦门景区重塑成都北大门,以成都民国百年老公馆、民国建筑博物馆为底卷再现老成都繁华记忆,以“丝绸产业”为背景的,集老成都历史沉淀与丝绸文化为核心,融丝绸艺术、非遗活态传承、文化创意、文博收藏为一体的“一馆一文化、多馆多产业”的多元复合产业集群景区。

 

 

 

 

 

 

  锦门景区由南方丝绸之路起点纪念广场、锦门街区、南丝绸之路纪念公园、润茂酒店用品城等四大板块构成,将丝绸核心区、非遗活态传承中心、高定婚庆中心、创意集群中心、文化展会中心和青少年及亲子互动体验中心等六大功能有机串联,将博物馆、会馆、展馆、艺廊、公馆与文化商贸街、市融为一体,在商贸经济与商贸文化的交融中,在商业贸易、商业交流、商业展示与吃、住、行、游、购、娱的全面互动中,构筑起丝绸之路商贸文明的街市画卷,成为南方丝绸之路起点的“成都宣言”。

 

 

 

 

 

  最终,锦门景区将铸就丝绸产业的“三大”中心功能,成为西部丝绸产业的文化传播与展示中心、高端丝绸的时尚消费中心和丝绸产业的互动体验中心,成为丝路重镇——成都的重要标志。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0