今天是:2017年08月17日星期四
您现在的位置:首页 > 成都美景 > 正文

白鹭湾湿地公园

2016-07-20 14:42:54已有 0 人阅读过该文章成都美景

  按照成都市委办公厅文件《关于加快成都市环城生态区建设的实施意见》的要求,在成都市环城生态区建设领导小组的带领下,白鹭湾湿地于2012年12月动工,历时5个月,2013年5月竣工,是成都市率先建成的都市生态湿地。

  中共成都市委办公厅文件《关于加快成都市环城生态区建设的实施意见》总体目标为:到2017年,按照城市总体规划基本形成具备生态保护、城市防洪、水量调蓄、文化景观、旅游休闲、应急避难等多种功能的环城生态区,确保133平方公里生态用地总量。依托现有水系,在环城生态区建设6个湖泊、8片水生作物区,将湖泊河道水系面积比例由7%提升到21%,依山造景、傍河成湖、连通水系、植物增绿、完善配套,构建绿意盎然、水韵悠长,规模宏大、独具特色的大都市生态湖泊绿地系统。







  目前白鹭湾湿地一期已经竣工建成,面积3.3平方公里。为达到成都市委《关于加快成都市环城生态区建设的实施意见》指导文件要求,形成具备生态保护、城市防洪、水量调蓄、文化景观、旅游休闲、应急避难等多种功能的湿地生态区,也为了让成都市民能更好地从湿地保护中得到切实利益,成都市锦江区白鹭湾湿地管理有限公司将继续努力,动员全体员工积极投身于湿地保护中去。

  公园东与三圣乡荷塘月色接壤,北面紧挨绕城高速,据介绍总面积为3000亩,其中水面面积1000亩。是锦江区人民政府打造的一片生态湿地。恰逢花卉展览在此举办,所以到处花团锦簇。







  它属人工湿地类型,白鹭湖、白鹭洲、芦荡飞雪、绾雾香舟、花海梯田等众多精致景点遍布其中,鸟语花香,生机盎然,这里绿树成荫,波光粼粼,一片田园的风光,都市人骑游、徒步的好去处。

  骑行,也是不错的锻炼身体的方式,你可以用尽量少的时间,领略更多的风景。骑行的朋友可以自己带爱车从2号门(紧邻荷塘月色)、3号门(毗邻五彩蝶园)进入,1号门(湿地路)是步行通道自行车不能自由出入;当然开车来的朋友也可以在公园内或者公园门口附近租赁自行车骑游。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0