今天是:2017年12月11日星期一
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 正文

成都市气象台2017年10月09日16时00分发布第53号大风蓝色预警信号

2017-10-09 21:10:26已有 0 人阅读过该文章公示公告

  目前我市金堂的局部地方出现了6级及以上大风天气,预计未来24小时内我市部分区(市)县可能受大风影响,平均风力可达6级以上或者阵风8级以上,并伴有阵性降水。

  按照成办发[2014]16号文件要求,请各区(市)县旅游行政管理部门,特别是上述区(市)县旅游管理部门根据本区域预警级别,启动相应的应急预案,积极配合、协同相关部门,加强隐患巡排查,限制游客等外来人员进入危险区域,并督导本辖区属地涉旅单位做好安全防范措施。

  请各旅行社组团时要注意关注灾害及天气预警信息、尽量避免组团前往灾害区域,如遇险情要及时做好游客的疏散引导工作;

  请沿山沿河的A级旅游景区、星级农家乐(乡村酒店)及有水上项目的旅游饭店等经营单位健全汛期旅游安全制度,做好旅游安全隐患巡自查自纠,落实汛期旅游安全防范措施,尤其是对明显的地质灾害隐患点,要采取停止营业、疏散游客等果断措施,切实保障游客和从业人员的安全保障。

  请各区(市)县旅游行政管理部门和涉旅企业要加强汛期应急值守和信息报送,若有险情或发生涉旅安全事故应按程序及时向属地政府和市级相关部门报告。

  成都市旅游局值班室联系电话:61882955

 

 

 

成都市旅游局

2017年10月9日

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0