今天是:2017年09月27日星期三
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点工作公开 > 正文

以崭新的思路、务实的举措 推进旅游业创新发展 ——市人民政府副市长张正红调研旅游工作

2017-07-25 16:39:53已有 0 人阅读过该文章重点工作公开

  7月18日下午,市人民政府副市长张正红调研旅游工作,强调要加快推出新产品、打造新业态、创意新营销、培养新人才、完善新配套,以崭新的思路、务实的举措推进旅游业创新发展,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市作出新的贡献。

  在调研座谈会上,张正红副市长听取了市旅游局主要负责同志关于全市旅游发展情况和今年重点旅游工作的汇报,与局领导班子成员、各处(室)支队主要负责人进行了交流。张正红副市长充分肯定了市旅游局近年所作的工作和取得的成绩,勉励全局干部职工要立足新起点、瞄准新目标、增添新举措,按照成都建设“国家中心城市”的工作要求,不断开创全市旅游工作新局面。

  张正红副市长指出,成都是世界知名旅游目的地,市委、市政府对旅游业发展高度重视并寄予厚望,我们要站在新的起点,加快旅游业发展。一是高度重视旅游产业发展。要提高思想站位,以产业融合拓展旅游发展空间,突破地域空间限制,做好顶层设计,创新工作举措,延伸产业发展链条,不断推进旅游和相关产业的融合发展,提高旅游业对全市经济社会贡献率。二是以精品战略提升产业核心竞争力。要把资源优势转化为发展优势、产业优势,大力推进城市旅游和乡村旅游提档升级,加快发展城市景观观光、农事体验、特色民宿主题酒店等旅游服务项目,打造一批交通便利、环境卫生、设施完善、一店一景、各具特色的精品民宿和度假酒店,做大做强集住宿、美食、农事等过程体验于一体的旅游线路和体验产品。三是以首位城市站位加强旅游区域联动。要发挥“大成都”首位城市辐射功能,主动与西部周边省市州对接,组建西部(全川)旅游营销联盟,以创意创新做实旅游宣传营销。按照“以成都为出发地,设计公路、铁路、飞机1小时、2小时到1日、2日的不同类别旅游路线产品”的思路,加大区域旅游资源、线路、产品的“大营销、大推广”,做强“西部旅游大营地”营销宣传。四是以依法治旅提升旅游服务质量。要加快旅游行业诚信体系建设,不断净化旅游市场环境,坚决杜绝旅游欺诈消费、强制消费等问题。建立健全旅游安全应急响应机制,确保旅游市场安全稳定有序。五是以人才培训提升行业队伍素质。要加强旅游行业从业人员培训,加大对农家乐、民宿主题酒店等旅游行业管理服务人员培训,整体提升旅游服务理念和管理服务水平。

  市政府副秘书长严静和市政府办公厅有关处室负责同志陪同调研。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0