今天是:2018年08月17日星期五
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点工作公开 > 正文

市旅游局多央娜姆局长到金堂县扶贫村送温暖并开展节前旅游安全督查

2018-02-09 12:07:43已有 0 人阅读过该文章重点工作公开

  为认真贯彻落实省、市关于切实做好岁末年初安全生产和困难群众安全温暖过冬工作的有关精神,全力确保2018年春节期间旅游安全,帮扶困难群众欢度春节,2月5日,市旅游局多央娜姆局长率相关处(室)、支队负责人和安全专家赴金堂县开展走基层送温暖和旅游安全督查工作,并调研金堂县绿道项目和度假区建设情况。金堂县相关部门负责人陪同督查调研。

 

 

  在市旅游局对口扶贫的五凤镇金凤村,多央娜姆局长结合我市乡村振兴战略推进情况就十九大精神进行了专题宣讲。她指出,金凤村要依托良好的区位优势和旅、农、林资源本底,建设美丽乡村、发展旅游产业,实现致富奔小康的目标。同时,多央娜姆局长代表市旅游局对该村5户贫困户进行了慰问,发放了慰问金、慰问品。慰问结束后,多央娜姆局长带队督查了五凤溪景区建设和安全管理情况。从检查情况看,该景区对旅游安全管理工作高度重视,制度落实、责任明确、措施得力。督查组对检查中发现的警示提示标识不完善、围栏等安全防护设施不到位等具体问题提出了要求,并责成检查组下达了书面整改通知。她要求,五凤溪景区要进一步完善景区安全防控和应急机制,加强景区工作人员和商户的安全知识培训教育,认真落实安全责任制,确保不发生安全责任事故;要进一步加强环境卫生和食品卫生管理,为广大游客提供高质量旅游服务。同时,要求景区在现有基础上提档升级、创新发展,大力发展精品旅游民宿、研究增设体验性旅游项目,充分运用现代信息技术服务旅游产业发展。要讲好五凤故事、丰富游客体验,增加游客粘性、延长消费链,提升游客消费层级;金堂县文旅局要进一步加大春节假日期间安全隐患排查和安全管理督查力度,认真落实属地监管职责,督促旅游企业落实安全主体责任,联动相关部门加强旅游市场联合执法,假日期间坚持领导带班,严格落实24小时值守值班报告制度,确保春节假日期间旅游市场安全稳定。

 

 

  检查结束后,多央娜姆局长一行先后到梦里水乡主题乐园、龚家山油橄榄农旅综合项目、玉皇山养生谷健身步道、港中旅温泉度假区、毗河湾省级旅游度假区等进行调研,并对金堂县绿道项目和度假区建设提出了具体工作要求。

 

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0