×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年12月10日星期一
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点工作公开 > 正文

杨齐英副局长率队赴崇州市开展旅游安全专项督查工作

2018-04-14 13:21:33已有 0 人阅读过该文章重点工作公开

  为进一步做好全国“两会”期间全市旅游安全保障工作,按照成都市旅游局《关于进一步做好全国“两会”期间旅游安全工作的通知》(成旅发〔2018〕14号)和《关于进一步开展全国“两会”期间旅游安全综合督查工作的通知》(成旅办发〔2018〕7号)精神,2018年3月8日,市旅产办副主任、市旅游局副局长杨齐英带领由市旅游局监管处、产业处、执法支队和第三方安全服务机构联合组成的旅游安全专项督查组,对崇州市街子古镇、陇海三郎国际度假区、四川省中国青年旅行社有限公司崇州大东街服务网点、成都光大国际旅行社有限责任公司崇州门市部等涉旅企业的旅游安全和市场整治工作进行了专项检查。检查中,督查组听取了受检单位情况汇报,重点对受检单位的安全工作部署、安全责任、安全制度、应急预案、消防设施设备、安全防范措施落实情况及旅游企业从业人员业务技能等方面进行了检查。检查组通过现场检查和资料查阅,发现部分受检单位在安全责任、管理制度、应急预案、消防设备、从业人员业务技能等方面均不同程度存在安全隐患及问题,督查组现场向各受检单位进行了通报反馈,并下发了整改通知,明确了整改时限和要求。

  在督查过程中,市旅产办副主任、市旅游局副局长杨齐英就切实抓好全国“两会”期间旅游安全保障工作提出了具体要求:一是要认真贯彻落实省、市有关安全工作部署要求,高度重视安全生产监督管理工作,严格落实属地行业部门监管责任,切实落实工作措施,有效防范和坚决遏制重特大事故,全力确保全国“两会”期间全市旅游安全生产形势稳定。二是要加大安全监管力度,做到制度到位、人员到位、责任到位,切实推动隐患整改,根据这次督查中提出的意见和建议,立即查漏补缺、整改落实,并做到举一反三、防微杜渐。三是督导辖区内涉旅企业建立健全各项规章制度,完善各类应急预案,加强旅游从业人员安全教育及培训。四是要坚持领导带班,实行24小时值守,保证通讯工具畅通,遇重大旅游公共安全突发事件,要按相关规定,及时报告,并积极采取有效处置措施做好应对工作。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0