今天是:2018年05月23日星期三
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点工作公开 > 正文

实施行政约谈,促进规范经营 ——市旅游局会同青羊区、武侯区旅游行政管理部门共同对央视财经频道“消费主张”栏目曝光的3家旅行社实施行政约谈

2018-05-11 12:55:17已有 0 人阅读过该文章重点工作公开

 

  为进一步规范旅游企业经营行为,促进合法诚信经营,提高我市旅游服务质量和游客满意度,结合“5.09”央视财经频道“消费主张”栏目曝光我市旅行社存在的突出问题,5月10日下午14:30,市旅游局会同青羊区、武侯区旅游行政管理部门,对央视财经频道“消费主张”栏目曝光的国旅(四川)旅行社有限公司、四川省中国青年旅行社有限公司、北京途牛国际旅行社有限公司成都分公司3家旅行社进行了行政约谈。

  约谈会通报了央视财经频道“消费主张”栏目曝光我市旅行社存在的突出问题和近期旅游企业违法违规行为查处情况,传达了玉泉副市长关于旅游市场整治要“依法重惩、加强督查”的工作要求,涉事旅游企业针对自身存在问题进行了剖析,提出了整改措施。杨齐英副局长在会上指出,约谈是本着指出问题、促进整改、吸取教训、防微杜渐的原则,促使被约谈的单位主动反思剖析存在的问题、切实整改到位,促进规范经营。一是要提高认识,要认真贯彻落实习近平总书记对旅游业发展作出的一系列重要指示精神和“发展旅游业既要抓硬件,更要抓软件,要下大力气提高旅游业服务质量,做到诚实守信、童叟无欺”。各涉事旅行社要努力提升企业责任意识、服务意识、质量意识,将提供优质旅游产品和服务作为旅游企业当前和以后发展的立根之本;二是要端正态度,积极配合执法部门进行查处,主动接受调查和处理;三是要深刻反思存在的问题,查找央视屡次曝光深层次原因,切实加强企业经营管理,认真研究并找出治本之策;四是要立整立改、举一反三,各涉事旅行社要提出切实可行的整改措施,于5月11日16:00前上报市旅游局和相关区旅游行政管理部门,并定期上报自查整改工作推进情况。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0