×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年11月16日星期五
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点工作公开 > 正文

走起!去丝绸之路上的“童话世界”阿拉木图

2018-05-15 17:11:00已有 0 人阅读过该文章重点工作公开

  随着“一带一路”倡议的推进,作为世界上最大的内陆国家,哈萨克斯坦越来越向中国朋友们掀开了自己神秘的面纱。今天,哈萨克斯坦阿拉木图州旅游推介会在成都举行,阿拉木图州旅游局局长来川,邀四川的朋友们去到阿拉木图,体会另一种异域风情。

 

 

  推介会现场,成都市旅游局与哈萨克斯坦阿拉木图州旅游局现场签署了合作备忘录,除了积极发展在旅游方面的交流与合作,推动两地入境旅游人次的增长,还鼓励支持两地旅游投资商开展旅游项目推介会投资促进活动,推进两地旅游投资往来。

 

 

  哈萨克斯坦是丝绸之路从中国向西延伸的第一站,是中国“一带一路”倡议重要合作伙伴。2年前,四川等4省共同承办了“感知中国·哈萨克斯坦行”,在阿斯塔纳和阿拉木图州同时举行。1年前,中哈双方在第十七届哈萨克斯坦国际旅游展开幕式上,启动了哈萨克斯坦“中国旅游年”。今天的旅游推介会,既是《“一带一路”旅游合作成都倡议》的具体推进,也是去年在阿拉木图举办“中国旅游年”的成果延续。

 

 

  据了解,阿拉木图被称为是全球绿化最好的州府,是哈萨克斯坦乃至整个中亚的金融、科技和教育文化等中心,它位于哈萨克斯坦东南部,东邻中国新疆,是欧亚文化交汇的地方,有着“童话世界”之称,它两面环天山,气候宜人、环境优美。发展旅游产业成为阿拉木图州重要的发展方向。该州拥有独特的历史遗产资源,美丽的自然风光,丰富的旅游景点,发展四季旅游文化的潜力巨大。

 

 

  今天的推介会现场哈萨克斯坦共有5家旅游企业代表,中方60家旅行社代表参加了在推介会后举行的B2B旅游企业论坛会,自2015年来,阿拉木图州陆续举办了数次类似的旅游论坛会,但在拥有千年历史的中国土地上还是第一次。哈方与中方将相互借鉴彼此丰富的经验,促进双方旅游产业的合作发展。以国际旅行社合作为纽带,促进旅游产业的国际合作,展现阿拉木图历史文化,扩宽境外旅游景点。

 

 

 

来源:四川观察

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0