×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年11月16日星期五
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点工作公开 > 正文

成都市政府召开全市旅游市场秩序专项整治工作会

2018-05-23 16:33:42已有 0 人阅读过该文章重点工作公开

 

  2018年5月22日,我市召开了全市旅游市场秩序专项整治工作会,就5月9日、5月18日央视曝光四川旅游市场违法违规问题进行专题研究和部署,市政府涂智副秘书长主持会议并讲话,市旅游局主要及分管负责同志,成都天府新区、成都高新区管委会、各区(市)县政府、市公安局、市发改委、市城管委、市商务委、市政府新闻办、市工商局、市质监局、市国税局(带国税稽查局)、市地税局(带市地税稽查局)、市政府督查室分管负责同志参加会议。

 

 

  会上,市旅游局通报了“5.09”央视曝光四川低价游问题处置情况,提出了下一步工作方案;锦江区、青羊区、武侯区、郫都区政府,市公安局、市工商局、市城管委分别汇报了“5.09”问题专项整治工作进展情况,并就旅游市场整治工作发表了意见。

  涂智副秘书长指出,要找出症结、关键环节,从根本上解决问题,要督促涉旅企业遵守行业规范、加强行业标准的宣贯,旅游购物场所要进行标准化、规范化管理,要在可监控下进行生产经营,要从机制上、制度上落实企业主体责任、部门监管责任。

  涂智副秘书长要求:

  一是认真贯彻落实罗强市长指示要求。按照5月21日市长办公会罗强市长指示要求,根据市旅产办统一安排部署,各区(市)县政府、市级相关部门要结合工作实际,立即开展专项整治行动,治理旅游市场秩序,净化旅游消费环境。

  二是从严从快查处媒体曝光的涉嫌违法行为。各区(市)县政府、市级相关部门要按照职能职责,对央视曝光涉旅企业和旅游购物场所存在的问题,进行案件的督办,依法依规从严从快进行查处,尽快向社会公布查处情况。

  三是建立旅游市场综合监管长效机制。按照“政府主导、部门协作、属地管理、各司其职”的要求,各区(市)县和市级涉旅部门要坚持问题导向,坚持综合监管、标本兼治、惩建并举,从源头上坚决遏制旅游市场违法违规行为的发生,要进一步强化旅游市场日常监管,建立完善旅游市场综合监管联席会议制度、联合执法制度、联合协查督察督办制度、行政约谈制度和目标考核制度,定期召开会议、联合监督检查,并对相关工作进行考核,推动建立现代化旅游市场综合监管体系。

  四是不断创新旅游综合监管手段和方法。运用信息化技术,依托旅游大数据建设,建立完善全市旅游综合监管和公共服务平台,实现旅游环节服务质量动态把控。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0