今天是:2018年06月25日星期一
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点工作公开 > 正文

市旅游局召开全市暑期旅游市场秩序专项整治工作部署会

2018-06-08 17:38:29已有 0 人阅读过该文章重点工作公开

 

  6月8日,四川省旅游发展委员会召开了全省暑期旅游市场秩序专项整治电视电话会,会后,市旅游局立即召开了全市暑期旅游市场秩序专项整治工作部署会,杨齐英副局长主持会议并对我市暑期旅游市场秩序专项整治工作进行了安排部署,局相关处(室)负责同志,高新区、天府新区成都管委会和各区(市)县旅游行政管理部门分管负责同志、行管和执法相关人员参加了会议。

  会议传达了近期省、市领导对旅游市场秩序专项整治工作的批示精神,对我市暑期旅游市场秩序规范工作、旅游安全、反恐维稳和扫黑除恶等工作进行了安排部署,并对各区(市)县旅游行政管理部门提出具体工作要求。

  一是全市将于2018年6月1日至8月31日,开展历时三个月暑期旅游市场秩序专项整治工作,各区(市)县要联合市场监管(工商)、网信、工信等相关部门重点对非法经营旅行社业务的违法行为进行查处;要联合发改、市场监管(工商)、质监等部门,重点对旅游沿线、旅游景区、旅游集散地的旅游购物场所进行检查;要联合市场监管(工商)部门,对旅游团队违法违规行为进行查处;要联合市场监管(工商)、公安部门,重点排查旅游宣传广告,严厉打击旅游集散地、旅游景区周边散发虚假旅游宣传广告等违法违规行为;要加强监管,摸清旅行社及分支机构(分社、服务网点)、旅游购物场所具体情况,对景区周边散发旅游小广告进行规范和整治;要建立工作机制、强化责任落实,加强与相关职能部门的对接,开展联合整治,制定工作方案并建立管理台账,要定岗定责,进一步落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任;

  二是做好汛期旅游安全相关工作,对沿山、沿河的A级旅游景区、度假区、旅游饭店、星级乡村酒店(农家乐)易发生地质灾害区域,开展防汛安全隐患大排查。要建立隐患排查台帐,明确整改时限,实行动态管理,加强跟踪问效,切实做到隐患整改到位,度汛措施落实到位;要因地制宜细化制定“防、抢、撤、救”具体措施和应急抢险预案;要强化防汛应急抢险队伍培训,组织开展专项演练和综合演练,进一步提高旅游行业应对旅游安全突发事件快速反应能力和应急处置能力。

  三是按照我市反恐维稳、扫黑除恶相关工作的要求,进一步加强我市旅游行业反恐维稳、扫黑除恶相关工作,在旅游市场执法检查中,将发现的涉黑线索向公安部门移交,推动列入“扫黑除恶”专项行动内容,认真贯彻落实《旅游饭店反恐怖防范规范》和《旅游景区反恐怖防范规范》。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0