今天是:2018年07月19日星期四
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点工作公开 > 正文

成都市旅游局关于汛期旅游安全督查工作的报告

2018-07-11 21:19:49已有 0 人阅读过该文章重点工作公开

      按照7月11日上午范锐平书记在全市防汛调度会上的工作部署和罗强市长关于都江堰景区游客疏散和安全督查的工作安排,市旅游局立即召开紧急会议专题落实,并针对市防汛指挥部确定的5个汛期灾害重点防控区(市)县庚即启动了汛期旅游安全督查工作。一是7月11日下午,多央娜姆局长带队前往都江堰市,分管局领导分别带队前往双流区、简阳市、邛崃市、郫都区,重点查看了都江堰景区、黄龙溪古镇、平乐古镇、三道堰景区等A级旅游景区,对旅游行政管理部门、A级旅游景区涉旅企业履职尽职、安全制度、隐患排查、应急预案、救援设备、值班值守等情况进行了重点督查。二是7月10日凌晨至目前,按照市防汛办、国土局、气象局的应急预警通知,我局先后下发了三次紧急预警通知信息,责成区市县旅游行政管理部门积极协同相关部门,加强隐患巡排查,严格限制游客等外来人员进入灾害预警区域,并督导本辖区涉旅单位做好安全防范措施,指导做好灾害预警区域内游客和涉旅从业人员的疏散转移工作;责成旅行社暂停组团前往灾害预警区域,已成团的要立即取消和疏散;责成灾害预警区域涉旅经营单位立即暂停营业。三是从7月10日起,每天8:00、16:00、20:00三次统计报送各区(市)县汛期安全动态信息,做到有险报险,无险报平安。四是在成都旅游政务网、成都旅游微信、微博、成都日报等媒体发布旅游安全预警预报提示,督促区(市)县旅游行政管理部门根据预警预报级别及时采取响应措施。

      截至目前,我市已有50家旅游景区、 88家星级农家乐(乡村酒店)暂停接待游客,疏散和转移游客704 名,全市无重大旅游灾情、无游客滞留情况。

 

2018年7月11日

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0