×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年10月16日星期二
您现在的位置:首页 > 行业管理 > 旅游景区 > 正文

[景区简介]郫县农科村 AAAA

郫县 农科村 景区

2015-11-09 13:40:00已有 0 人阅读过该文章旅游景区
  郫县农科村位于西汉大儒扬雄故里友爱镇,是中国农家乐旅游发源地,全国农业旅游示范点、国家“AAAA”级景区。全村幅员面积2.6平方公里,耕地面积2400余亩,人口2332人,花卉种植面积2300余亩。1986年中国第一家农家乐--徐家大院诞生于农科村,开创了“一三联动”典范。该村先后接待过国家领导人胡锦涛、吴邦国、贾庆林和30多个国家的国际友人。并先后承办了“同一首歌走进成都新农村”、“2010中国(郫县)休闲农业与乡村旅游节暨首届全国农家乐发展大会”、“世界小姐走进农科村”等大型旅游文化活动。2011年2月,成都市旅游协会农家乐田园乡村分会将农科村设定为常设会址。


  近年来,农科村全面实施景区提档升级,新增了农家乐发源地旅游文化展示厅、农家乐旅游文化展示厅、子云廊园、全国第一家农家乐、农耕文化园、天府灌溉山水长廊、豆瓣豆花坊等“农科十景”,并新建了长约13公里的“水道绿廊”自行车骑游环道,将农科村景区各景点串连在一起。景区长年经营的农家乐、乡村酒店共40余家,星级旅游企业18家。2013年,农科村共接待游客近180余万人次,同比增长50%,实现旅游接待收入8300余万元,开辟了一条“一三联动”、“以旅助农”的发展之路,树立了城乡统筹发展的典范。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0