×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年11月19日星期一
您现在的位置:首页 > 行业管理 > 旅游景区 > 正文

[景区简介]白鹿中法风情小镇 AAAA

中法 白鹿 景区

2015-11-09 13:51:00已有 0 人阅读过该文章旅游景区
  白鹿镇位于彭州北部山区,距市区30公里,面积78.9平方公里,辖8村1社区,100个村民小组。总人口10031,其中农业人口9596人,城镇人口435人,2013年人均纯收入10398元。白鹿中法风情小镇景区面积约3平方公里,山清水秀,空气清新,气候宜人,动植物资源丰富。1860年,法国传教士来到白鹿镇,建造修道院,以上书院(领报修院)最为知名,成为西南地区天主教高级神职人员的培训场所,现在是全国重点文物保护单位。2014年5月,白鹿中法风情小镇被评为国家AAAA级旅游景区。

  白鹿镇作为湔江河谷旅游起步区,瞄准中法风情小镇建设的定位,全力推进统筹城乡示范带建设。目前,2号公园地震科普馆、体验馆、应急训练馆等已完工;樵人街、兴鹿街、半边街、香槟小镇、法式风情街等基本完成,中法风情小镇区域形态已初现效果。同时,规划了以上书院为核心,形成一、三产业互动,集休闲、度假、婚庆、摄影等功能为一体的主题公园。并对上书院周边地带进行了控制性详细规划和土地整理,将打造以栽种欧洲情人花、荷兰郁金香、法国薰衣草等花卉和名贵香草的现代农业观光园。且在沿白鹿河谷两侧种植近3000亩规模化的经济作物——毛叶山桐子,白鹿村、水观村、社区境内已着手建设兼具经济价值和观光型生态绿化的景点工程,现代观光型农业基地建设初见成效。

  为建设国家AAAA级旅游景区,我镇建设了风貌工程、桂花树院子绿化工程、兴鹿街道路铺装改建工程(含老医院区域)、杰特桥、供电改造工程、滨河路游步道及景观工程建设项目、白鹿镇综合停车场工程建设项目、新游客接待中心等一批项目,总投资达两个多亿。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0