今天是:2017年11月21日星期二
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻播报 > 正文

高速交警发布春运提示 这些路段 小心驾驶

2017-01-11 10:08:23已有 0 人阅读过该文章大会工作动态
  杜文婷

  ▶春节高速免费时间

  大年三十(1月27日)零时至初六(2月2日)24时

  ▶春节高峰预计时间

  1月26日、1月27日,2月2日、2月3日

  2017年春运从1月13日起开始至2月21日结束,为期40天。今年全国的春运交通将呈现务工人员返乡流、学生放假流相叠加、探亲流和旅游流出行集中、恶劣天气对出行影响大的特点。据有关部门预计,2017年春运期间,全国道路旅客运输量将达25.2亿人次,比去年春运增长1.0%。今年春运较去年提前了11天,是近五年以来启动最早的春运,预计今年春运将出现来得早、时间长、峰值高的特征。节后则可能出现返程集中,交通流高峰持续时间长的情况。高速交警预计今年春节全省高速出行高峰会出现在1月26日、27日,2月2日、3日几天。

  今年春节高速免费时间为大年三十(1月27日)零时至初六(2月2日)24时结束,提前或者超出这一时段内驶出高速公路的都要正常收费。建议在免费时间结束前从就近收费站驶出高速公路,免费后再回到高速公路。

  春节期间路面施工停止,但因客观原因无法全部恢复路面的情况如下,请各位驾驶员经过下述路段时服从指挥、小心驾驶:

  1、G5京昆高速2100公里至2104公里(双向)干海子钢架桥病害治理施工,预计完工时间2017年7月,实行单道通行;

  2、G5京昆高速2113公里至2116公里石棉南收费站施工;

  3、G5京昆高速2440公里至2441公里处的盐边站施工,提示变道行驶;

  4、G75兰海高速广甘段,甘肃进川方向,赵家岩隧道(573公里至576公里)由于隧道渗水处置,春运期间施工点不能撤除,施工占用小车道;

  5、G76厦蓉高速隆纳段,K1934.8方山互通改造施工,方山站关闭;

  6、G93成渝环线绵遂段三台站出入口,因改造施工,收费站关闭;

  7、G5515张南高速南大梁段华蓥山隧道(梁平至南充方向K108中心桩号)处,进行竖井施工,管制距离8.7公里,春运期间将实行单幅双向通行(春节小车免费通行期间将恢复交通)。

  特别提醒

  1、错峰出行

  一是尽量避开9时至11时、16时至19时两个高峰时段;二是请不要在高速公路应急车道内停车和等人,请到服务区内等候;三是提前查询天气情况,遇冰雪雨雾天气预警的,及时调整出行计划。节日期间高速交警会通过微信微博等平台和交通广播电台随时发布主要收费站车辆情况,可以根据绕行线路提示,从国省道地方道路绕开高速公路拥堵路段后,再进入高速公路。

  2、各行其道

  春节大假期间实施七座以下小型客车免费政策时,请免费的小车和收费的大车各行其道,避免造成收费站拥堵。各大高速公路会继续在主站和支线站入口设置“免费通行专用通道”和“收费车辆专用通道”提示牌,将免费和收费车辆分开通行,防止车辆无序穿插。

来源:成都日报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0