成都位列全国乡村游十大客源地第四位 - 新闻播报 - 成都旅游政务网

成都旅游
微信订阅号

成都旅游
微信服务号

游成都APP

您当前的位置:成都旅游政务网 > 新闻播报

成都位列全国乡村游十大客源地第四位

〖内容整理:admin〗〖发布时间:2017-01-12,该文章已经被40人阅读过〗

  记者昨日从中国旅游研究院获悉,《2016-2017中国旅游消费市场发展报告》发布。这份基于中国旅游研究院研究成果和途牛旅游网大数据监测的《报告》指出,国内自驾游成为国内旅游的主要方式,而乡村旅游成为长假旅游消费的重要选项,成都位列全国乡村游十大客源地第四位。

  经中国旅游研究院与中国电信联合测算,2016年国庆期间全国乡村游游客人数达1.29亿人次,在5.93亿总旅游接待人次中占比21.7%。其中,成都乡村旅游接待游客191.05万人次,位列全国乡村游十大客源地第四位。国庆期间乡村游中,跨省市出行比重达53.75%,过夜人次占比58.19%,受访的46.42%游客表示每月到乡村旅游一次。

  从出行方式来看,自驾游成为出游常态。《报告》显示,2016年我国国内、入境和出境旅游三大市场旅游人数47亿人次,旅游消费规模5.5万亿元。当前国内、入境、出境旅游三大市场的自助游客比例分别为93%、82%、61%。中国旅游研究院与中国电信联合进行的乡村旅游调研显示,近七成的游客选择自驾的方式到乡村旅游。途牛旅游网监测数据显示,2016年1-11月,排名前五的国内自驾游线路中,八成直奔主题公园。

  《报告》预测,今年我国旅游客源和目的地市场双双向中西部地区快速延伸。根据途牛旅游网大数据监测,2016年1-11月份,排名前十的客源地中,四川位列第五。与此同时,增长最快的客源地主要集中在西部地区,如云南、四川、青海、内蒙古、新疆等,四川位列第三,表明西部地区已成为我国旅游消费市场的生力军。

来源:成都日报



联系我们  |   关于我们  |   返回首页  |   友情链接  |   局长信箱
国内旅游局网站
市级部门网站
区县网站

未经许可不得转载,违者必究法律责任 蜀ICP备05005405号