今天是:2017年07月24日星期一
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 新闻播报 > 正文

春运期间 成都将发送铁路旅客883.5万人

2017-01-12 14:02:24已有 0 人阅读过该文章大会工作动态
  

 

  火车北站站前广场,送别   摄影 马丁

  明日起,为期40天的2017年春运将正式启动。记者从成都车站获悉,春运期间,成都站、成都东站、成都南站、犀浦站、峨眉山等车站将满图开行列车251.5对,总对数同比增加32对。此外,春运期间成都车站将以“平安春运、有序春运、温馨春运”为工作目标,车站三分之二以上的人工售票窗口将开通支付宝扫码支付服务,方便广大旅客购票乘车。

  据成都车站相关负责人介绍,春运期间成都站满图开行97对(图定73对,加开列车24对),较去年增加9对,其中直通方向增加0.5对,管内方向增加8.5对。成都东站满图开行127对(图定125对,加开列车2对),较去年增加19对,其中直通方向持平,管内方向增加19对。犀浦站始发终到列车17.5对,成都南站始发终到5对,峨眉山站开行成绵乐—成渝跨线动车5对。成都站、成都东站、 成都南站、犀浦站、峨眉山等站将满图开行列车共计251.5对,总对数同比增加32对。

  预计春运期间全站发送旅客883.5万人,较去年同比增加89.8万人,增长11.3%。其中直通客流226.5万人,同比增长4.0%,管内客流657.0万人,同比增长14.1%。春运开始时恰逢大专院校放假,学生流、探亲流、返乡民工流叠加,预计节前发送旅客320.5万人,同比增长12.7%;节后学生流在正月初十以后集中返校,与南下务工流错峰出行,与北上务工客流叠加,客流集中时间自节后正月初三(1月30日)起持续到2月底,其中乌鲁木齐方向将持续到3月中旬,时间跨度大,预计节后发送旅客563.0万人,同比增长10.6%。

  此外,成都车站“平安春运、有序春运、温馨春运”为工作目标,按照路局指示,细化出30余条提升服务水平的春运服务措施,从而改善旅客出行体验,提升春运服务品质。据了解,春运期间全站准备售票窗口(含设备)500个,其中,人工窗口157个(成都站35个、成都东站61个、成灌线24个、成绵乐31个、成渝客专6个),自动售票机206台(成都站15台、成都东站79台、成灌线45台、成绵乐57台、成渝客专10台),自动取票机137台(成都站39台、成都东站62台,成灌线36台);成都站、成都东站设立取票专区和退票改签专区,设置24小时取票专窗。春运期间,车站三分之二以上的人工售票窗口将开通支付宝扫码支付服务。

  同时,还将在成都站、成都东站的售票厅设立导购服务台,通过自助售票机安装的帮助铃快速处理旅客求助,并且在现有7200m2候车室的基础上,启用出站口左侧4046m2临时候车室,内设儿童乐园、重点旅客候车区、哺乳室、小型超市、吸烟区等功能区,车站全力为出行旅客提供更加完善的服务。

来源:成都日报

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0