今天是:2017年11月25日星期六
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

以新的思路推进旅游发展 不断提升旅游业能级品质 ——市委常委、市总工会主席吴凯到市旅游局调研

2017-07-07 14:40:48已有 0 人阅读过该文章工作动态

  6月30日下午,市委常委、市总工会主席吴凯到市旅游局调研,强调要立足新起点、瞄准新目标、增添新举措,坚持全球视野、国际标准,以新的思路推进旅游发展,不断提升我市旅游业的能级和品质,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市再立新功。

  吴凯常委深入市旅游局机关处室看望干部职工,与大家亲切交流,详细了解市旅游局的人员编制、处室设置和办公条件等情况,并与局领导班子成员、各处(室)支队主要负责人座谈交流。市旅游局主要负责同志就全市旅游发展情况和今年重点旅游工作作了详细汇报。吴凯常委充分肯定了市旅游局近年所作的工作和取得的成绩,勉励全局干部职工要立足新起点、瞄准新目标、增添新举措,自加压力、主动作为、争取支持,不断开创全市旅游工作新局面。

  吴凯常委指出,旅游产业是最能彰显一座城市水准的产业。当前,市委、市政府对旅游发展高度重视,我们要紧随成都新一轮城市空间布局和产业重塑来重新审视旅游业发展,进一步丰富旅游线路产品,完善旅游功能设施,营造良好旅游环境,全力办好2017年联合国世界旅游组织第22届全体大会,更好地彰显成都旅游品牌形象。

  吴凯常委强调,站在新的起点,加快旅游业发展,一定要坚持全球化、国际化视野,提高思想站位,创新工作举措,不断提升全市旅游业的能级和品质,更好地服务全面体现新发展理念的国家中心城市建设。要树立“全市一盘棋”思想,按照“东进、西控、北改、南拓、中优”的发展战略,高水平修订旅游业发展规划。要大力实施“旅游+”发展战略,促进旅游与工业、农业、文化等产业融合发展,延伸产业发展链条,促进优势旅游资源转化,推动我市全域旅游建设。要树立“大旅游”发展理念,充分发挥首位城市作用,加强“成乐”“成雅”“成阿”区域旅游合作,加快世界旅游目的地城市建设。要坚持“大产业”发展思路,加强与区(市)县和市级部门的沟通与协调,及时介入重大旅游项目招引,进一步整合好各方力量,提升推进旅游发展的“出牌”能力,促进全市旅游更加健康、可持续发展。

  市委办公厅副主任苏延川和有关处室负责同志陪同调研。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0