今天是:2017年12月14日星期四
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

市旅游局党组书记罗建民深入旅游企业 宣讲十九大精神并专题调研

2017-11-30 15:10:21已有 0 人阅读过该文章工作动态

  11月28日下午,市旅游局党组书记罗建民同志带队,深入旅游企业开展十九大会议精神专题宣讲,并就加快旅行社做大做强、让游客“舒心、放心、安心”旅游和推进入境游市场发展等事宜进行了专题调研座谈。成都旅行社协会、15家重点旅行社负责人参加会议并作交流发言,市旅游局相关处室负责同志参加会议。

  罗建民书记指出,十九大胜利召开以来,全国上下、各行各业都掀起了学习十九大精神热潮,旅行社协会和相关旅行社都结合实际进行了宣传学习。结合成都旅游工作实际,罗建民书记对十九大大会主题、“两个一百年”奋斗目标、习近平新时代中国特色社会主义丰富内涵进行了详细阐释,并对当前人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分发展之间的矛盾进行了详细分析和充分解读,指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶 段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市旅游行业特别是旅行社业要坚持把学习好贯彻好落实好宣传好党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事要事,高度重视、精心组织、认真落实。

 

 

  会上,各旅行社结合自身发展实际和产品特征,就企业转型升级发展的具体思路和举措进行了汇报,并针对我市旅游行业管理、产业促进和境外精准营销等工作,提出了具体的建议意见。

  罗建民书记强调,随着旅游市场规模的不断扩大,旅游产品结构的优化调整,“互联网+”和旅游的融合深化,旅游消费需求的转型升级,成都旅行社业得到了较快的发展,市场规模进一步扩大,服务质量明显提升。但我市旅行社“散小弱差”现象突出,品牌吸引力明显不足,组织结构分散、管理手段落后的现状没有得到根本改善,加之“互联网+”、“旅游+”的广泛应用,自驾游旅游市场的快速扩大,旅行社发展面临严峻挑战。同时,随着生活成本的增加,景点吸引力的下降、境外促销方式单一传统等原因,入境旅游市场拓展困难。人民群众对美好生活的追求催生了旅游产业和旅行社业,旅游产业作为幸福产业,是人民群众实现美好生活的重要支撑。因此,为广大人民群众提供满意、舒心的旅游产品和优质高效的旅游服务,是我们旅行社业的光荣使命,也是旅行社业供给侧结构性改革的主要方向和终极目标。

  针对当前我市旅行社发展的实际情况和市旅游局工作思考,罗建民书记强调:一是市旅游局将高度重视、认真研究,各旅行社提出的合理建议,在下一步工作中予以充分考虑;二是成都旅行社协会要积极发挥行业协会作用,为企业发展搭建更加宽广的平台,进一步加强行业自律,规范旅行社经营行为;三是将定期组织召开旅行社行业座谈会,了解企业实际困难,听取工作建议,对存在的问题将在具体工作中切实加以解决,全力促进成都旅行社业健康、快速发展。

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0