今天是:2018年01月20日星期六
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

市旅游局深入旅行社专题调研旅游监管服务平台

2017-12-27 09:55:57已有 0 人阅读过该文章工作动态

  12月22日上午,市旅游局分3组深入旅行社开展旅游监管服务平台专题调研,并就旅行社旅游服务质量保证金监管、社会监督员检查和诚信体系建设等工作,征求企业建议意见。成都旅行社协会、90家出境游组团社负责人参加会议并作交流发言,市旅游局相关处室负责同志参加会议。

 

 

  会上,成都旅游公共服务平台、四川省旅游团队管理系统平台承建单位向参会企业介绍了成都旅游公共服务平台与四川省旅游团队监管服务系统、全国旅游监管服务平台(12301)无缝对接,整合成旅游监管服务平台的相关情况,并详细讲解了旅游 监管服务平台主要功能。各旅行社结合自身业务管理和发展实际,对监管服务平台推行和行业监管服务等工作,提出了具体的建议意见。

 

 

  针对当前我市旅行社发展的实际情况和下一步工作安排,市旅游局强调:

  一是各旅行社要充分认识建设监管服务平台的重要意义,增强全省一盘棋的大局意识,重视平台使用工作的组织领导,明确相关责任人和部门,及时、准确、完整上报旅游团队信息,积极推行电子旅游合同,提高团队应急救援水平,提升服务质量监管效能;

  二是针对平台使用情况,我局将定期组织召开旅行社行业座谈会,听取优化完善平台的意见建议,对存在的问题和旅行社提出的合理建议将在具体工作中切实加以解决、落实,确保旅游监管服务平台便捷、高效、稳定运行;

  三是成都旅行社协会在加强行业自律的同时要积极发挥协会纽带作用,及时反映旅行社的愿望和要求,积极向旅行社宣传有关政策、法规,做到下情上达和上情下达。

 

 

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0