今天是:2018年07月17日星期二
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

市旅游局贯彻落实市委经济工作会议精神

2018-01-05 13:59:00已有 0 人阅读过该文章工作动态

  1月4日下午,市旅游局召开局党组(扩大)会议,认真学习领会市委经济工作会议精神,准确把握市委“12345”决策部署和精神实质,重点围绕加快建设“世界旅游名城”研究贯彻落实措施。

  一是对标“高质量发展”目标,加快研究成都加快建设世界旅游名城标准体系。

  对照建设世界旅游名城指标体系,着力解决游客人数规模总量大,但游客结构不均衡等问题,分析研究存在的差距和短板,找准全市旅游工作的努力方向和工作抓手,对标成都“三步走”战略部署和对标世界先进旅游城市的建设标准,高起点、高质量研究形成成都加快建设世界旅游名城“三步走”战略目标和年度工作计划。

  二是对标“两个重点”,科学规划旅游产业发展。

  树立全域旅游发展理念,基于成都市总体发展规划,吸纳区(市)县发展规划,科学修编《成都市旅游业发展“十三五”规划》和《成都市旅游发展2025规划》。积极推动重点项目建设,加快乡村旅游提档升级,打造一批精品民宿、主题酒店、创客基地、A级林盘景区、A级旅游特色镇等特色品牌,加快优化成都旅游产业生态圈布局,通过科学规划和产业布局引领全市旅游产业又快又好创新发展。

  三是对标“三大载体”建设,扎实推进旅游产业发展。

  着力抓好7个涉旅产业功能区建设,推进重大旅游项目建设,积极引导产业链企业和要素向功能区集聚。加快涉旅产业功能区建设,以点带面,加大跨界融合力度。运用好对外开放平台,积极融入“一带一路”战略,探索旅游全球双向开放模式,吸引更多国际旅客到成都来,提高国际旅客在旅游总人数中占比,不断提升成都知名度、美誉度。

  四是对标“五项改革”要求,做好相关工作。

  通过深化旅游行业机制体制改革、完善旅游公共服务设施配套、推进旅游改革创新、推进财政预算制度改革、推进旅游企业扶持激励制度改革等措施,加快世界旅游名城建设进程。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0