今天是:2018年09月21日星期五
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

杨齐英副局长率队督查清明假日节前旅游安全和旅游市场秩序综合治理工作

2018-04-04 21:51:25已有 0 人阅读过该文章工作动态

  为进一步做好2018年春季假日旅游安全和旅游市场秩序综合治理工作,2018年4月4日,市旅游局副局长杨齐英带领监管处、执法支队和第三方安全服务结构先后前往彭州市、都江堰市开展清明假日节前旅游安全和旅游市场秩序专项督查,重点督查了彭州市丹景山景区、盛世牡丹苑,都江堰市成都光大国际旅行社都江堰门市部、都江堰景区、东南亚风情园、凛然温泉酒店和蓝光水果侠等涉旅企业。重点对受检单位的安全工作部署、安全责任、安全制度、应急预案、监控和消防设施设备、标识标牌、安全防范措施落实情况及旅游市场秩序整治等方面进行了检查。检查组通过现场检查和资料查阅,发现部分受检单位在安全责任、管理制度、应急预案、消防设备及旅游合同等方面均不同程度存在安全隐患及问题,督查组现场向各受检单位进行了通报反馈,明确了整改要求。

  在督查过程中,杨齐英副局长要求旅游行政管理部门和涉旅企业要认真贯彻落实文化和旅游部办公厅印发的《关于进一步加强旅游市场监管工作的通知》和《关于做好2018年春季假日旅游相关工作的通知》要求,一是要高度重视春季假日安全和旅游市场监管相关工作,加强组织领导,认真全面部署,抓好《假日旅游工作导则》的贯彻落实,确保春季假日期间旅游的各项接待保障工作落实到位。二是加强对旅游交通集散地、旅游住宿设施、旅游景区、旅游餐饮场所、客运索道、大型游乐设施、旅游节庆活动以及旅游包车、旅游场所内专用机动车辆等游客密集场所和重点环节的安全检查,及时排除安全隐患,增强安全保障能力。三是要深入整治旅游市场秩序,按照属地管理、部门联动、各司其职、齐抓共管的原则,抓好假日旅游市场监管工作,引导旅游企业开展诚信、文明服务,提高旅游服务的质量和水平,遏制“非法一日游”、“黑车”、“黑导”、“黑社”、“黑店”等非法经营行为,营造和谐、文明、有序的旅游环境。四是要严格执行24小时值班和领导带班制度,对外公布值班电话,加强对游客投诉受理,畅通投诉渠道,完善处置机制,维护游客合法权益;遇有重大事件和安全事故要按规定及时报告,并迅速实施应急救援措施,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。

 

 

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0