今天是:2018年09月20日星期四
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

成都与哈萨克斯坦阿拉木图州签署旅游合作备忘录

2018-06-08 10:12:37已有 0 人阅读过该文章工作动态

成都市旅游局与阿拉木图州旅游局5月14日在蓉签署旅游合作备忘录

 

为加强成都市与哈萨克斯坦阿拉木图州在旅游领域的合作,推动两地旅游业长期稳定发展,实现互利双赢、共同发展,成都市旅游局与阿拉木图州旅游局5月14日在成都签署旅游合作备忘录,并举行了旅游产品推介和B2B旅游企业洽谈。

中国驻阿斯塔纳旅游办事处主任王淑琳、四川省旅游发展委主任傅勇林、成都市旅游局局长多央娜姆、阿拉木图州旅游局局长阿乐琪木巴耶娃·热娜出席签约仪式。5家哈萨克斯坦旅游公司、60家中方旅行社代表参与旅游产品推介和B2B旅游企业洽谈。

该合作备忘录约定,成都市旅游局与阿拉木图州旅游局将积极发展在旅游方面的交流与合作,促进双方旅游业发展的经验交流;鼓励支持两地旅游业界进行互访、互送客源;支持两地旅游协会、旅游企业、媒体到对方开展踩线、采风活动;支持两地旅游投资商到对方考察投资环境,开展旅游项目推介和投资促进活动;互相支持在两地举办的旅游展会、推介会及各种形式的推广活动。

哈萨克斯坦旅游公司与中方旅行社进行B2B旅游企业洽谈

 

四川省旅游发展委主任傅勇林在致辞中说,哈萨克斯坦是丝绸之路从中国向西延伸的第一站,是中国“一带一路”倡议重要合作伙伴。此次旅游推介会,既是《“一带一路”旅游合作成都倡议》的具体推进,也是去年在阿拉木图举办“中国旅游年”的成果延续。

他表示,中哈两国、川阿两地旅游合作意义重大,前景广阔。未来将支持更多四川企业、四川游客到阿拉木图观光旅游、合作洽谈,也希望更多阿拉木图的朋友常来常往、发现美丽。

近年来,四川与哈萨克斯坦在旅游方面的交流合作不断深入。2016年8月,四川省旅游发展委员会带队赴哈萨克斯坦阿拉木图开展“感知中国·哈萨克斯坦行”旅游宣传营销活动。同年10月,四川商旅国际旅行社有限公司在第四届中国—中亚合作论坛开幕式上与哈萨克斯坦共和国途马旅游旅行公司、哈萨克斯坦共和国艾迪欧旅行社签署了旅游合作协议。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0