今天是:2018年09月20日星期四
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

依法推进信访工作 解决游客合理诉求

市旅游局副局长杨齐英面对面接访游客

2018-08-17 15:35:01已有 0 人阅读过该文章工作动态

 

  近日,市旅游局副局长杨齐英在成都旅游执法支队服务大厅接访游客,详细了解游客诉求,认真听取游客的意见和建议,并对游客反映的问题进行现场处理。市旅游执法支队负责人参加了接访。

  在接访过程中,游客张某投诉成都市某旅行社在旅游过程中存在住宿不达标、漏游景点等问题。齐英副局长就游客诉求进行了现场调解,双方在调解后达成一致意见,游客表示满意。

  针对涉事旅行社,齐英副局长提出明确要求:

  一是要合法依法经营。严格履行旅游企业法定义务,按照《旅游法》、《旅行社条例》的相关规定,合法、规范经营,自觉抵制“不合理低价游”、虚假广告等违法违规行为,对游客服务过程中,披露信息应充分、翔实,引导游客理性选择,不得使用模糊用语误导游客。

  二是要信守服务承诺。在经营活动中信守合同约定,不擅自更改旅游行程和减少服务项目,不以不正当经营手段破坏旅游市场秩序和损害游客合法权益。

  三是要树立行业品牌。坚持以人为本、以客为先,为游客提供优质、贴心、信得过的旅游产品和服务,树立重信誉、守信用、讲诚信良好口碑,塑造优良品牌。

  四是要以此为鉴,防微杜渐。深入排查本单位经营、管理、服务等方面的问题,制定切实可行的整改措施,强化各环节监管,把控整体服务质量,切实维护旅游企业的良好形象。

  针对游客张某,齐英副局长强调,游客参团旅游要优先选择服务好、品质佳的正规旅行社出游,签订正规旅游合同,切勿盲目追逐低价,轻信(接收)街边“小广告”“小传单”等低价游虚假产品。旅游过程中出现服务质量问题,应及时与组团社联系,并积极配合旅行社妥善处理,避免过激行为而影响其他旅游者的正常行程。如协商不成,可以向旅游所在地旅游行政管理部门投诉,理性维权,依法保护自身权益。

  接访结束后,齐英副局长对支队干部、工作人员进行了走访和亲切交谈,指出:游客利益无小事,要把游客满意不满意、认同不认同作为工作的出发点和落脚点,要真正站在游客立场,多为游客考虑。对游客合理合法诉求,要切实采取措施,落实到位;对条件不具备,一时难以解决的要及时做好说服解释工作,真正做到游客反映的问题件件有着落、事事有回音。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0