×


×

×


×

×

游客满意度调查

今天是:2018年12月10日星期一
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 正文

增强法律意识 提升旅游服务质量

成都市旅游局举办2018年旅行社质监人员培训会

2018-09-29 16:31:00已有 0 人阅读过该文章工作动态

  为深入贯彻落实市委、市政府《关于贯彻落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》精神,深入学习宣传《旅游法》《旅行社条例》等法律法规,提高我市旅行社质监人员的业务水平和服务质量,2018年9月25日-27日国庆节前夕,成都市旅游局组织对全市旅行社及分社、服务网点质监人员分三批(次)共计800余人进行了培训。

  本次培训采取理论授课与案例分析相结合的方式进行,邀请了成都市律师协会旅游交通委员会的法律专家进行辅导授课,重点对《旅游法》《旅行社条例》等法律法规知识进行培训,结合案例对旅游投诉中的常见问题进行了深入剖析。培训中,学员还就旅游经营中遇到的疑难问题与辅导人员进行了探讨。大家一致认为,这次培训日程安排紧凑,培训内容实用性强,既有理论知识学习,又有实际案例分析,受益匪浅。

  培训会上,市旅游局岑永康副巡视员作了动员讲话,他肯定了全市旅行社在推动成都旅游业发展中所做的贡献,同时,也指出了旅游市场中存在的“不合理低价游”“租用无资质车辆”、“强迫诱导购物”等乱象,并对全市旅行社质监人员提出了四点要求:一要进一步强化旅游企业依法经营、诚信经营理念;二要坚持公平交易,坚守信誉承诺;三要牢固树立服务意识,着力提升旅游服务质量;四要积极开展扫黑除恶治乱,营造良好的社会安定环境。

  通过此次培训,进一步提高了旅行社质监人员的法律知识水平,提升了旅行社在实际工作中处理旅游投诉纠纷的协调处置能力。

如果您觉得这篇文章对您有帮助,可以通过下列方式分享给其他人。

0